03:21 

Два одиночества

Она сидела вполоборота у окна, глядя на моросящий дождь за окном, на холодную пустую улицу, на бледный свет фонарей едва пробивающийся сквозь тьму, и чувствовала как тянет ее тоска в эту, такую густую вязкую заоконную черноту.
- Снова здесь? Снова одна? - раздался чей-то голос.
Она узнала этот чуть хрипловатый, но от этого не менее мелодичный, а напротив, кажется, более теплый голос.
- Ты скучала по мне? - раздался ее голос в ответ.
- Ты же знаешь,сестренка, что мы, отражения, не умеем скучать - слегка улыбнулось большое старинное зеркало черного дерева, стоявшее у стены совсем рядом с окном.
- Да.. И ты просто моя выдумка. Мы проходили все это тысячу раз. Так зачем ты пришла сегодня?
- Я всегда прихожу когда тебе плохо, и...
- Кто ты? - перебила она, нетерпеливо всплеснув руками, отчего чуть не потух огонек свечи на подоконнике.
- Я - это ты...
-Да. Это я тоже помню. Моя фантазия, тень, жалкое отражение и... - она оборвала фразу бессильно опустив руки на плечи, обнимая себя, будто бы баюкая.
- Зачем ты приходишь сюда? - продолжила она, переведя дух - Чтобы дразнить, чтобы разжигать и без того невыносимое одиночество?
- Я - отражение нежно посмотрело на свою хозяйку - это тепло огонька вот этой свечи в тебе. Я прихожу, чтобы согреть тебя, напомнить что в мире есть не только тьма, но и свет. И этот свет есть в тебе и во всех вас, людях. Я прихожу сюда, чтобы напомнить тебе, что люди, даже когда одиноки, несут в себе это тепло. Я пришла попросить тебя поделиться этим теплом с другими такими же одинокими людьми и принять его от других. Пусть кажется, что никто не поймет, что все вокруг лицемерны и эгоистичны - это просто стена которой люди отгораживаются, боясь обжечься о чужое тепло. А если тебе снова захочется погреться ты приходи сюда и мы, в который уж раз, погреемся вдвоем.
И она почуствовала как свет свечи, отражаясь от зеркала, входит в нее и по телу от груди разливается уютная теплота.
Так и сидели они, глядя друг другу в глаза - Два Одиночества.

URL
   

спокойно веду разговоры, спокойно на жизни рисую узоры...

главная